Тереза печёт хлеб

Греция.

Остров Закинтос.

Тереза печет хлеб…

Его аромат смешивается з морским бризом, терпкими запахами оливковых и хвойных деревьев, душистых трав орегано, тимьяна, розмарина и мяты.

Я как кошка нежусь на солнце, мне хорошо, лениво и блаженно…
то там посижу,
то здесь полежу….
и совсем мне не хочется уже никуда лететь, плыть, ехать, взбираться и бежать,
а наоборот кажется, что время застыло и стало тягучее-тягучее….и я рассыпаюсь на атомы и смешиваюсь с вот этим солнцем, морем, покрытыми зеленью склонами…

вот только этот запах хлеба….

Я лежу и думаю, что это — тот, самый древний, аромат, который будет всегда возбуждать человечество независимо от уровня социального развития, места проживания, статуса и вероисповедания.

В четвёртый раз перечитываю один и тот же абзац в книжке и вспоминаю, что там в бочках домашнее оливковое масло и вкуснейшие оливки, (Тереза сказала «бери сколько хочешь»), рот наполняется слюной, а Тереза уже зовёт пробовать…

О Эллинские Боги! Мокнуть ещё горячий хлеб в душистое, чуть подсоленное домашнее масло с оливками и розмарином, — что может быть здесь вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *